can u pls give me 'ek phool ki chah' ka natya roopantaran/ samvad lekhan?

बाहर रोने की आवाज़ें आ-आकर ह्दय को काँपा रही है। घर में सन्नाटा है। कोई कमरे में चहल-कदमी कर रहा है। चिंता की लकीरें चहरे पर साफ से देखी जा सकती है। एक दुबली-पतली लड़की गुलाबी फ्रॉक पहने खेल रही है। उसे खेलते देख व्यक्ति के चेहरे में बहार आ जाती है कि तभी बाहर से आवाज आती है।

लड़का :सुखिया! जल्दी आ, खेल शुरू हो रहा है।

सुखिया : (तेज़ी से) ऐ ठहरो! मैं भी आई।

पिता : (परेशान होकर) सुखिया कहाँ जा रही हो? तुम्हें कितनी बार बोला है, बाहर महामारी का प्रकोप फ़ैला है, बाहर खेलने मत जाया करो।

सुखिया : (रोते हुए) पिताजी मुझे कुछ नहीं होगा। जाने दीजिए न। ।

पिता : तुम मानोगी नहीं। अच्छा जाओ पर अपना ध्यान रखना..............

आपको 'एक फूल की चाह' का संवाद लेखन भेज रही हूँ परन्तु यह पूरा नहीं है। कविता को पढ़कर इसे आप स्वयं पूरा करो, इससे आपका अच्छा अभ्यास होगा और आपको संवाद लेखन लिखना भी आएगा।

  • 4

ghar mein sannata hai.koi kamre main chahal-pahal kar rha hai. tabhi bahar se aavazz aati hai.ladka: sukhiya, jaldi aa, khel shuru ho rha haisukhiya: aae thehro ! main bhi aayi.pita : sukhiya khahan jaa rhe ho? tumhe kitni bbaaar bola hai , bahar mahmaari ka prakop hai, bahar khelne mat jaoosukhiya : pitaji mujhe kuch nhi hoga. jaane dijiye naaapita: tum mannogi nhi . acha jao par apna pura dhayan rkhnamain aapko "ek phool ki chah " ka sanvad lekhan bhej rha hu prantu yeh pura nhi hai. kavita ko padkar aap savya pura karo. i think that will be more benificial for ui hope that u might would have got ur answerdherro shubkamnaye!!
  • 1

ghar mein sannata hai.koi kamre main chahal-pahal kar rha hai.

tabhi bahar se aavazz aati hai.

ladka: sukhiya, jaldi aa, khel shuru ho rha hai

sukhiya: aae thehro ! main bhi aayi.

pita : sukhiya khahan jaa rhe ho? tumhe kitni bbaaar bola hai , bahar mahmaari ka prakop hai, bahar khelne mat jaoo

sukhiya : pitaji mujhe kuch nhi hoga. jaane dijiye naaa

pita: tum mannogi nhi . acha jao par apna pura dhayan rkhna

main aapko "ek phool ki chah " ka sanvad lekhan bhej rha hu prantu yeh pura nhi hai. kavita ko padkar aap savya pura karo. i think that will be more benificial for ui hope that u might would have got ur answer

dherro

shubkamnaye!!

  • -1
What are you looking for?