letter in hindi disadvantages of plastic 
 

प्रिय मित्र!
हमारे एक मित्र ने आपके प्रश्न का उत्तर दिया है (धन्यवाद मित्र)। हम भी अपने विचार दे रहे हैं। आप इनकी सहायता से अपना उत्तर पूरा कर सकते हैं।


पता--------
दिनांक-----

प्रिय मित्र सुरेश,
बहुत प्यार!
तुम्हारी कुशलता और प्रसन्नता की कामना करता हूँ। तुम प्लास्टिक के प्रयोग को कम करने के लिए लोगों को जागृत कर रहे हो। बहुत ही अच्छा कर रहे हो। आज हमारे चारों और प्लास्टिक की दुनिया-सी है। हम लोग प्लास्टिक का आम जीवन में बहुत प्रयोग करते हैं। प्रयोग के बाद प्लास्टिक नष्ट नहीं होता है और सालों साल तक ऐसा ही रहता है। प्लास्टिक से पर्यावरण को बहुत खतरा होता है। प्लास्टिक की थैलियों को हम इस्तेमाल करके यहाँ-वहाँ फेंक देते हैं, इससे नालियाँ  जाम हो जाती हैं। कई बार तो इन्हें पशु भी खा लेते हैं और उनकी मौत हो जाती है। प्लास्टिक में खाद्य पदार्थ को रखकर ले जाना बहुत हानिकारक होता है। इससे कैंसर जैसी बीमारी भी हो सकती है। हम लोग प्लास्टिक के बदले जूट या कपड़े के बैग का प्रयोग कर सकते हैं। सरकार को प्लास्टिक की चीज़ों पर बैन लगा देना चाहिए। मनुष्य स्वभाव से स्वार्थी होने के कारण प्लास्टिक की थैलियों का ही उपयोग करता है क्योंकि वह लागत में बहुत सस्ती होती हैं। प्लास्टिक भूमि में ही नहीं अपितु पानी के अंदर भी जीवों का विनाश कर रहा है।
मित्र, अब मैं पत्र समाप्त करता हूँ। मेरी शुभकामनाएँ तुम्हारे साथ हैं। तुम ऐसे ही जनजागरण का कार्य सफलतापूर्वक करते रहो। 

तुम्हारा मित्र,
रमेश
 

  • 0
पता
सड़क
शहर

तारीख:

विषय: प्लास्टिक बैग पर प्रतिबंध

श्रीमान,

मुझे उम्मीद है कि आप ठीक कर रहे हैं, मैं इस पत्र को लिख रहा हूं क्योंकि हम सभी समुद्री वन्यजीवन के कल्याण के बारे में चिंतित हैं।

प्लास्टिक के थैले के उपयोग के कारण, महासागर के तापमान और प्लास्टिक की खुद की समस्या है जो मछली जीवन और अन्य समुद्री स्तनधारियों को मार रहा है।

एक व्यक्ति के रूप में, हम सोच सकते हैं कि हम कुछ भी नहीं कर सकते हैं, लेकिन हम पेपर बैग या कपड़ा बैग के साथ प्लास्टिक बैग के उपयोग को स्विच करके इस समस्या के बारे में कुछ कर सकते हैं।

प्लास्टिक गैर-बायोडिग्रेडेबल हैं और वे कभी नहीं चले जाते हैं।

प्लास्टिक प्लास्टिक में जहरीले रसायनों के तत्व के कारण वन्यजीवन को नुकसान पहुंचाता है जब इसे जला दिया जाता है और जब पुनर्नवीनीकरण की कोशिश की जाती है तो पर्यावरण को नुकसान पहुंचाता है।

अब कार्रवाई करने का समय है, कृपया इस कारण का समर्थन करें और प्लास्टिक बैग के उपयोग को सीमित करें और पुन: प्रयोज्य शॉपिंग बैग का उपयोग करके देखभाल दिखाएं।

आपको धन्यवाद,

सादर,

आपका नाम

 
pata
sadak
shahar

taareekh:

vishay: plaastik baig par pratibandh

shreemaan,

mujhe ummeed hai ki aap theek kar rahe hain, main is patr ko likh raha hoon kyonki ham sabhee samudree vanyajeevan ke kalyaan ke baare mein chintit hain.

plaastik ke thaile ke upayog ke kaaran, mahaasaagar ke taapamaan aur plaastik kee khud kee samasya hai jo machhalee jeevan aur any samudree stanadhaariyon ko maar raha hai.

ek vyakti ke roop mein, ham soch sakate hain ki ham kuchh bhee nahin kar sakate hain, lekin ham pepar baig ya kapada baig ke saath plaastik baig ke upayog ko svich karake is samasya ke baare mein kuchh kar sakate hain.

plaastik gair-baayodigredebal hain aur ve kabhee nahin chale jaate hain.

plaastik plaastik mein jahareele rasaayanon ke tatv ke kaaran vanyajeevan ko nukasaan pahunchaata hai jab ise jala diya jaata hai aur jab punarnaveeneekaran kee koshish kee jaatee hai to paryaavaran ko nukasaan pahunchaata hai.

ab kaarravaee karane ka samay hai, krpaya is kaaran ka samarthan karen aur plaastik baig ke upayog ko seemit karen aur pun: prayojy shoping baig ka upayog karake dekhabhaal dikhaen.

aapako dhanyavaad,

saadar,

aapaka naam
  • 0
What are you looking for?